Tennis 2017

Trainer: Martin Butenhoff – 04529 / 998268

Trainer: Dirk Butenhoff – 04529 / 1062

Trainer: Peter Worms  04528 / 911952

Schon 1977 konnten unter Anleitung Tennis-Grundbegriffe in der Halle in Griebel erlernt werden. Unter Leitung von Martin Butenhoff entstand 1979 auf dem Grundstück der Familie Butenhoff in Vinzier der erste Tennisplatz. Martins Tatendrang in der Tennissparte ist bis heute ungebrochen. Auf Grund der großen Nachfrage an Tennisstunden folgten bereits 1981 und 1983 die Plätze zwei und drei. Es kamen der vierte Platz, ein Sanitär- und Gerätegebäude hinzu. Seit 1983 wurde an Wettkämpfen teilgenommen. In den Zeiten von Boris Becker und Steffi Graf ergriff die Tennis-Euphorie auch den Griebeler SV. Es befanden sich ca. 300 Mitglieder in der Tennissparte. Viele Jahre war die Tennisabteilung das Aushängeschild des Griebeler SV. Im Laufe der Jahre verflachte der Tennisboom.

Heute ist der Schwerpunkt in der Nachwuchsarbeit und der Freizeitsport steht im Vordergrund. Regelmäßige Kuddel-Muddel-Turniere erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch der Freitag Abend mit Tennisspielen in geselliger Runde und anschließendem Grillen ist zum festen Bestandteil der Saison geworden.

Im Winterhalbjahr wird aus dem ersten Tennisplatz eine Eisbahn. Mit einer Plane wird Platz abgedeckt und mit Wasser befüllt. Der Rest ist dem Wettergott überlassen. Termine für Eisstockschießen und Eishockeyspielen werden unter www.griebeler-sportverein.de bekannt gegeben.

—————————–

Hallo Tennisfreunde,

leider waren wir bei unserem ersten Kuddelmuddel in diesem Jahr nur 12 Spieler. Dennoch hatten wir bei tollem Tenniswetter großen Spaß. Erfreulich, dass Tom nach langer Pause wieder mit dabei war und nach kleinen Anfangsschwierigkeiten innerhalb kürzester Zeit wieder ganz der Alte war. Auch Brigitta überraschte positiv – anscheinend hat sie im Winter ein Intensivtrainingslager eingelegt. Last not least hatte auch ich meine „Gemeinheiten“ nicht ganz verlernt. Das Turnier und das anschließende gemeinsame Grillen hat uns jedenfalls so gefallen, dass wir es jetzt wiederholen mögen. Dazu möchte ich euch alle herzlich einladen.
Das Turnier wird am Sonntag, den 13. August, ab 10:00 Uhr auf unserer Anlage stattfinden. Wir hoffen auf viele Meldungen und ein ebenso schönes Tenniswetter wie beim ersten Mal.
Mit sportlichen Grüßen Uwe