Tennis 2018

Trainer: Martin Butenhoff – 04529 / 998268

Trainer: Dirk Butenhoff – 04529 / 1062

Trainer: Peter Worms  04528 / 911952

Schon 1977 konnten unter Anleitung Tennis-Grundbegriffe in der Halle in Griebel erlernt werden. Unter Leitung von Martin Butenhoff entstand 1979 auf dem Grundstück der Familie Butenhoff in Vinzier der erste Tennisplatz. Martins Tatendrang in der Tennissparte ist bis heute ungebrochen. Auf Grund der großen Nachfrage an Tennisstunden folgten bereits 1981 und 1983 die Plätze zwei und drei. Es kamen der vierte Platz, ein Sanitär- und Gerätegebäude hinzu. Seit 1983 wurde an Wettkämpfen teilgenommen. In den Zeiten von Boris Becker und Steffi Graf ergriff die Tennis-Euphorie auch den Griebeler SV. Es befanden sich ca. 300 Mitglieder in der Tennissparte. Viele Jahre war die Tennisabteilung das Aushängeschild des Griebeler SV. Im Laufe der Jahre verflachte der Tennisboom.

Heute ist der Schwerpunkt in der Nachwuchsarbeit und der Freizeitsport steht im Vordergrund. Regelmäßige Kuddel-Muddel-Turniere erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch der Freitag Abend mit Tennisspielen in geselliger Runde und anschließendem Grillen ist zum festen Bestandteil der Saison geworden.

Im Winterhalbjahr wird aus dem ersten Tennisplatz eine Eisbahn. Mit einer Plane wird Platz abgedeckt und mit Wasser befüllt. Der Rest ist dem Wettergott überlassen. Termine für Eisstockschießen und Eishockeyspielen werden unter www.griebeler-sportverein.de bekannt gegeben.

—————————-

Arbeitsdienst: Platz herrichten Freitag, 13. April bis Sonntag, 15. April

Liebe Tennisfreundinnen, liebe Tennisfreunde, liebe Sportlerinnen, liebe Sportler,

wie in allen Jahren zuvor müssen auch in diesem Jahr unsere Tennisplätze und die Gesamtanlage gereinigt und die Winterabdeckung der Plätze abgeräumt werden. Wir benötigen viele Helfer und Helferinnen aus allen Sparten. Die letzten Arbeiten hierfür sollen Freitag,  dem 13. bis Sonntag dem 15. April durchgeführt werden. Die Arbeitseinteilung wird auch in diesem Jahr durch Martin gemacht.

Das Abtragen der alten Ziegelmehlflächen und das Auftragen der neuen Ziegelmehlschicht wird in diesem Jahr von einer Fachfirma durchgeführt, weil uns hierfür keine Fachkräfte zur Verfügung stehen.

Ich freue mich auf eine rege Beteiligung aus allen Sparten

Bis bald – Martin