Tennis 2020

Trainer: Martin Butenhoff – 04529 / 998268

Trainer: Dirk Butenhoff – 04529 / 1062

Trainer: Peter Worms  04528 / 911952

Schon 1977 konnten unter Anleitung Tennis-Grundbegriffe in der Halle in Griebel erlernt werden. Unter Leitung von Martin Butenhoff entstand 1979 auf dem Grundstück der Familie Butenhoff in Vinzier der erste Tennisplatz. Martins Tatendrang in der Tennissparte ist bis heute ungebrochen. Auf Grund der großen Nachfrage an Tennisstunden folgten bereits 1981 und 1983 die Plätze zwei und drei. Es kamen der vierte Platz, ein Sanitär- und Gerätegebäude hinzu. Seit 1983 wurde an Wettkämpfen teilgenommen. In den Zeiten von Boris Becker und Steffi Graf ergriff die Tennis-Euphorie auch den Griebeler SV. Es befanden sich ca. 300 Mitglieder in der Tennissparte. Viele Jahre war die Tennisabteilung das Aushängeschild des Griebeler SV. Im Laufe der Jahre verflachte der Tennisboom.

Heute ist der Schwerpunkt in der Nachwuchsarbeit und der Freizeitsport steht im Vordergrund. Regelmäßige Kuddel-Muddel-Turniere erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch der Freitag Abend mit Tennisspielen in geselliger Runde und anschließendem Grillen ist zum festen Bestandteil der Saison geworden.

Im Winterhalbjahr wird aus dem ersten Tennisplatz eine Eisbahn. Mit einer Plane wird Platz abgedeckt und mit Wasser befüllt. Der Rest ist dem Wettergott überlassen. Termine für Eisstockschießen und Eishockeyspielen werden unter www.griebeler-sportverein.de bekannt gegeben.

Einladung//wurde am 24.07.2020 abgesagt

Hallo Tennisfreunde,

hiermit möchte ich euch herzlich zu unserem 1. Kuddel-Muddel-Turnier in dieser Saison einladen. Ich hoffe, ihr seid alle gesund und munter durch diese triste Zeit gekommen. Sogar ich freue mich, den Schläger mal wieder in die Hand nehmen zu können, auch wenn ich es am nächsten Tag wohl bedauern werde.

Das Turnier findet am 26. Juli 2020 ab 10.30 Uhr auf unserer Anlage in Vinzier statt. Es liegen schon einige Meldungen vor.

Unser Turnier wird genau so ablaufen, wie in den letzten Jahren. Auch wenn wir nur noch drei Plätze zur Verfügung haben, plane ich wieder mit 6 Spielen für jeden. Im Anschluss werden wir wieder Grillen und gemütlich beisammen sitzen können. Einzig auf das Duschen müssen wir vorerst verzichten.

Ich hoffe auf viele Meldungen und gutes Wetter am 26. Juli.

Mit sportlichen Grüßen Uwe

—————————-